Лис
и програмку установила?) быстро ты))
ну, дальше все просто. Со скринами правда у меня сейчас проблема, постараюсь объяснить так.
Открываешь программу, сверху есть кнопочка "таблицы". Там выбираем основу.
Чтобы объединить некоторые ячейки (например, сделать "дырку" побольше, под картинку), нужно их выделить и правой кнопкой нажать "объединить ячейки. Можно легко редавтировать высоту и ширину ячеек.
Когда ты определилась с внешним видом таблицы, идем таблица > свойства таблицы.
Там настроим размеры таблицы (тут в процентах писать не советую, потому что проценты тут же превратятся в пиксели, причем не те, что нам надо). Границы убрать тоже можно здесь, но я делаю это в самый последний момент, уже на тестовике.Дальше настраиваем ячейки. (в этом же окне, просто переключить сверху). Точно так же настраиваем размер (если нужно), выравнивание текста (чаще всего ставят по центру, но тут уж на твой вкус).
И все. Нажимаем ок. Внизу есть кнопочка код. Копируем оттуда все начиная и заканчивая <table></table> (программа делает сразу для вебстраниц, нам же это не нужно, достаточно скрипта таблицы.)
Ставишь все на тестовик и снова проверяешь все размеры. Размеры - единственный минус этой программы.
Все)) конкретно по таблицам мы вроде как закончили. Могу еще объяснить что не понятно и даль скрипты бегущей строки и прокрутки в таблице.