тогда начнем с того, что ты уже почти знаешь, просто не догадываешься))
С форматирования текста. Таблицу надо будет заполнить, выделять заголовки и т.п.
<b> текст </b> Знакомо, тебе не кажется?) Очень похоже на наше
Это жирный текст. В отличие от BB кодов html заключаются в треугольные скобочки.
Точно так же действуют <i></i>, <u></u>
<center> </center> выравняет все по центру.
Пока так, потом поподробнее на остальных остановимся)) Все эти коды читаются в объявлении, html верхе и низе, но абсолютно бесполезны в сообщениях.
Теперь конкретно по созданию таблиц. Я делаю таблицы в одной полезной програмке, я тебе ее попозже скину, сначала надо разобраться что за что отвечает, что бы потом можно было найти и убрать ошибку =)
Начинается любая таблица с тега
<table> </table>
Тут ничего сложного.
На таблица состоит из строк, столбцов, ячеек.
<tr></tr> это строчка таблицы
<td></td> это ячейка таблицы, а заодно и столбец.
И ячейки и столбцы помещаются между <table> </table> Создай тестовик и попробуй там в объявлении прописать то же, что и я сейчас.
<table>
<tr></tr>
<tr></tr>
<tr></tr>
</table>
Сначала создадим 3 ячейки.
<table>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>
Это всего лишь каркас и если нажмешь сейчас "сохранить" и посмотришь, что получилось, ничего не увидишь. Нужно ее заполнить.
<table>
<tr>
<td>первая </td>
<td>вторая</td>
<td>третья</td>
</tr>
<tr>
<td>четвертая</td>
<td>пятая</td>
<td>шестая</td>
</tr>
<tr>
<td>седьмая</td>
<td>восьмая</td>
<td>девятая</td>
</tr>
</table>
Вот теперь можно сохранять и смотреть что получилось) Конечно, это немного отличается от таблиц, что висят на каждом форуме, но уже таблица.
Задание: создай таблицу из нескольких столбцов и ячеек (только не 3*3 как у меня) и скинь ссылку на твой тестовик)
Кстати, лучше прежде чем начинать строить таблицу ее нарисовать. Именно поэтому всегда при заказе таблиц просят скриншот: чтобы не запутаться.
Отредактировано Снег (2011-05-26 21:37:17)