Не рисую, не сочиняю стихи, всего лишь пишу рассказы и книгу. Вполне возможно что никому не понравится, не заинтересует и т.д. Но ведь все возможно. Так что выложу первую главу своей книги "Перекресток миров".
- И как только машина скрылась за поворотом, я сразу к вам! - закончила свою утреннюю историю Ангелина. Ее родители, научные работники, на месяц уехали на конференцию и оставили Лину одну. Посчитав, что она уже взрослая, ей позволили побыть без присмотра, о чем Ангелина и спешила рассказать друзьям по дачному поселку - Максиму и Веронике.
- Люблю такие совпадения! - воскликнул Максим, по привычки взъерошив и без того растрепанные волосы. - Твои родители на конференции, наши в гостях у дальней родственницы. И втечение целого месяца мы совершенно одни!
- Это не повод чтобы быть такими же несерьезными как ты! И все равно мы должны вести себя иначе, чем прошлым летом. - без тени улыбки ответила Вероника.
- Ты маленькая зануда. Ничего особенного летом не случилось. - произнес Максим.
- Да уж лучше быть занудой, чем жить как ты. Говоришь ничего особенного летом не случилось? А кто залез в заброшенный клуб? А кто разбил окна административного корпуса? А...
- А может вы перестанете ссориться? - перебила Ангелина. - Я каждый день слушаю ваши споры. Хоть день поживите спокойно! Надоели уже. Вы разговариваете меньше, чем ссоритесь.
- Ну а что такого? И вообще...
Но тут вдруг подошел лесник и Максим замолчал.
- Ребят, а куда вы собрались? - спросил лесник после приветствия.
- На реку. А что? - удивленно спросила Ангелина.
- Не советовал бы я вам идти через лес, хоть это и самый краткий путь. Жители соседнего поселка поговаривают, что в лесу бродит какой - то неизвестный сумасшедший. - объяснил лесник.
- То есть если там бы бродил известный сумасшедший, то ничего? - с усмешкой спросил Максим.
Лесник, разозлившись, гневно произнес:
- Я вас предостерег, а уж слушать ли полезные советы или нет - дело ваше. Вот случится что - нибудь, пожалеете! - ответив, он пошел в сторону поселка.
- Может лучше не пойдет через лес? Мало ли что может случиться. - встревоженно сказала Вероника.
- Брось, что может произойти? - безмятежно ответил Максим. - Какой еще неизвестный сумасшедший? Миф тех жителей и Иваныча.
- Лин, ты же со мной согласна? - спросила Вероника Ангелину, не желая уступать своему старшему брату.
- Вообще - то так мы заметно сократим путь и доберемся до реки еще до заката.
Вздохнув, Вероника поплелась за Ангелиной и Максимом, устремившимся в лес.
Когда река показалась в просвете между деревьями, позади друзей раздался непонятный, но громкий шорох. Спустя секунду Ангелина почувствовала как чья - то рука удерживает ее за талию, а на шее нечто тонкое и холодное, почти касающееся побледневшей кожи. Кинжал. Около сорока сантиметров в длину и неимоверно острый.
Максим и Вероника стояли не шелохнувшись. Испуганный взгляд перебегал с лица незнакомца на кинжал и обратно.
- Если вы все сделаете так, как говорю я, отпущу вас с миром. Не смейте бежать и не делайте попыток связаться с другими людьми. - произнес незнакомец, обращаясь к Максиму и Веронике.
- Отпусти ее! - воскликнул наконец Максим.
- Я же сказал, сделаете все что нужно - отпущу всех. - ответил незнакомец.
- Что... Что надо делать? - выдавила Вероника.
- Нужно мне многое, но от вас я прошу лишь одного. Сначала подойдите поближе. - посмотрев на не решавшихся сделать шаг Веронику и Максима, незнакомец улыбнулся. - Не бойтесь, кинжал у меня всего один и то занят.
Одной рукой держа кинжал у горла Ангелины, боявшейся шелохнуться, другой достал из кармана кольцо. Ничем не примечательное на вид, самое обычное, серебряное.
- Я объясню вам все, обязательно. Но пока просто слушайте меня и делайте все, что скажу. Вам же лучше будет. Для начала ответьте на вопрос: сколько вам лет?
- Семнадцать. - ответил осмелевший Максим, но все так же недоумевающий.
- Пятнадцать. - произнесла Вероника.
- Ну а тебе? - спросил незнакомец Ангелину, чуть ослабя хватку.
- Шестнадцать.
- Двое совершеннолетних - хорошо.
Не споря, все трое внимательно слушали незнакомца.
- То, что я прошу от вас, для меня очень важно, для вас же никаких отрицательных последствий не будет. Сначала возьми это кольцо, - отдал его все так же бледной Ангелине и сказал Веронике и Максиму. - А вы возьмите меня за руку.
Через пару секунд, когда все было готово, незнакомец сказал, обращаясь к Ангелине:
- А теперь на счет три надень кольцо на правую руку. Итак: раз... Два... Три!
Резкий толчок, яркие свет и непривычность твердой земли под ногами.
Ангелина, Вероника и Максим изумленно оглядывались по сторонам - они оказались в совершенно незнакомом месте. Загадочный незнакомец стоял чуть дальше.
- Где мы? - воскликнула Вероника.
Незнакомец подошел поближе и ответил:
- Я обещал, а значит сейчас все расскажу. Разумнее будет в начале спросить вас: знаете ли что - нибудь о мире Норения?
- Норения? Что это? - удивленно спросил Максим.
- Ударение на второе слог, - поправил незнакомец. - Это мир, в котором мы сейчас находимся.
- Мир? - невежливо перебила Ангелина. - То есть мы сейчас в другом мире?
- Вижу вы не знаете ничего. Тогда расскажу с самого начала. Ну а твоя догадка правильна, мы сейчас в другом мире, не в том, где были несколько минут назад. - пояснил незнакомец, окончательно запутав всех.
- Абсурд! - воскликнула Вероника. - Другой мир - это не возможно! Вранье!
- Оглянитесь вокруг. Разве эта земля похожа на вашу родную?
Оглянувшись, каждый заметил что - то удивительное и новое. На севере виднелись горы, пики которых были зелены, отчего можно было подумать, что они не снежные.
На ветке близлежащего дерева сидела птичка с желтым оперением, крыльями, покрытыми сиреневыми перьями и странным хохолком, формой напоминающим молнию. А слева высился куст с мерцающими мягким зеленым светом листьями.
- Но... Но это не возможно! Другие миры, это слишком...
- Вы не верите своим глазам, не доверяете разуму, так как вы живете? Надо лишь поверить, да подумать. - ответил незнакомец.
- Мы действительно в другом мире. - уверенным голосом ответил Ангелина. - У меня сомнений нет. Вокруг все другое, такого на Земле нет.
- Так странно даже просто предполагать, что мы в другом мире. Но похоже выбора нет - надо поверить. - неуверенно ответила Вероника.
- Рад, что вы наконец поверили, ведь без этого история становится бессмысленной. Вы готовы выслушать мое краткое повествование? - спросил незнакомец.
Увидев дружный кивок, он начал свой рассказ:
- Для вас, незнающих о других мирах до сегодняшнего дня, многое будет выглядеть необычным, но постарайтесь не перебивать меня.
Наши два мира не единственные, их множество, и большинство из них связаны порталами и переходами. Но Норению издавна называют перекрестком миров, ведь все порталы и переходы ведут через эти земли. Хоть и на секунду, но ты увидишь Норению. Но несколько столетий назад все порталы и переходы пришлось закрыть. И все же маги Норении изобрели несколько колец, которые могли перемещать из одного мира в другой. Благодаря одному из них мы и оказались здесь.
Первую часть истории вы услышали. Есть вопросы?
- А сколько всего миров? А как выглядят порталы? Почему их закрыли? - задала несколько вопросов Ангелина. Она, в отличии от Максима и Вероники, ничуть не усомнилась в рассказе.
- Миров бесчисленное множество и сосчитать их невозможно. На твой второй вопрос ответить не смогу. Порталы и переходы закрыли очень давно и никто из ныне живущих не знает как они выглядели. Есть лишь догадки. А закрыли их потому что одно государство одного мира решила завоевать другие миры. Его армия была практически непобедима и немало людей и существ ему покорилось. С трудом это государство, к тому времени оно захватило не один мир, победили. Но идея стала известна многим и постоянно то тут, то там случались войны между мирами. В целях самосохранения миры старались закрыть большинство порталов.
- Но в нашем миру не могли существовать порталы! Сейчас об их существовании ничего не известно. - воскликнула Вероника.
- Ты ошибаешься. Ваш мир издавна известен Норении. Пример тому - кольцо, способное перемещать в ваш мир.
Вероника изумленно молчала.
- Ну что же, пора приступить ко второй части истории. - произнес незнакомец.
- Меня зовут Арлэн и я принц одного из королевств этого мира. Несколько лет назад моего отца, правившего тогда короля, убили, а трон его занял нечестный и жестокий человек. Прошло уже семь лет, а он все так же правит, губя страну. И целью моей жизни стало убить его и вернуть трон законному наследнику. Я организовал восстание, все шло очень хорошо, по плану я бы уже в ближайшее время победил и стал королем, но... Но меня предали. Не знаю кто, но он выдал меня Правителю. Конечно мои планы и стратегии остались у моего заместителя и армия вскоре начнет действовать, но сам факт предательства отвратителен.
Но я слишком отвлекся. Как только Правитель узнал о готовящемся восстании, меня схватила стража и доставила во дворец. Правитель выдвинул условие: или я раскрываю ему тайну местоположения меча Единорога, он ошибался - я и сам не знаю где он, называю имена главных зачинщиков восстания, а сам сдаюсь и меня отправляют в Алсун. Но если же я не согласен, меня переправляют в другой мир, выжить в котором почти не возможно. Но все же мне дали кольцо Перемещения. Если я соглашусь на все условия - я смогу вернуться в мою страну. Но если же я вернусь и постараюсь скрыться - ничего не получится Магия кольца выдаст мое местоположение. Вот и все история. - закончил Арлэн.
- Ты нас просто использовал! - воскликнула Вероника.
- Да, и что в этом такого? Разве с вами случилось нечто плохое? Вы помогли законному королю спасти королевство, вы можете гордиться этим. - с улыбкой ответил Арлэн.
- Но мы сможем вернуться домой? - спросила Ангелина.
- Конечно. Стоит лишь надеть кольцо на левую руку, представить место и все.
- Но кольцом же все равно воспользовались, разве об этом не станет известно? - заинтересованно спросил Максим.
- Если бы я воспользовался кольцом, то стало бы известно. Если же кто - то другой, то нет. Огромный просчет, спасший меня.- объяснил Арлэн.
Внезапно со стороны рощи, что была в нескольких десятках метров от стоящих, раздался шум, словно приближалось несколько людей.
Арлэн взволнованно посмотрел на Ангелину, Максима и Веронику и произнес:
- Мы же на границе, эту местность часто патрулируют стражи. Пока вы со мной, вы не в безопасности. Уходите скорей.
Но было слишком поздно. Из рощи вышло трое мужчин в сверкающих на солнце доспехах и с мечами на поясе. Арлэн мгновенно снял кинжал с пояса, хоть и толку от этого действия было немного.
Он взволнованным голосом быстро шептал:
- К сожалению меня знает вся стража. Скорее возвращайтесь в ваш мир. Главное - всем касаться друг друга, иначе переместится только тот, у кого кольцо. После пусть кто - нибудь представит нужное место и надевайте кольцо на левую руку.
Десятки метров, что отделяли стражей от Ангелины, Максима, Вероники и Арлэна быстро преодолевались.
Ангелина, изрядно волнуясь, быстро стащила с пальца кольцо, но Максим, тут же, отнял его. Не возражая, Ника и Лина ухватили Макса за предплечья.
- Я представлю нужное место. - сказала Вероника.
Между друзьями, немного отступившими от Арлэна, и стражами было всего около десяти метров.
Не медля, Максим надел кольцо. Но секундой раньше Ангелина почувствовала нестерпимую боль в руке и отпустила его. А Максим и Вероника ничего не заметили и вернулись в родной мир.