Хмм, честно говоря, я думала что ты сама опишешь и себя, но если не хоч я не буду против.
Копировать с анкеты мне не надо.
Давай тогда сразу перейдем к постам.
Для примера покажу.
Допустим, какой-то там Барсик впервые выбрался в лес.
Для начала можно рассказать как он туда попал, но нужно же узнать, почему раньше он не мог этого сделать:
Барсик слегка трусливый котишка. А все, наверное,из-за того. что в детстве мать запугала его диким и чудовищами с леса. Разные монстры преследовали его в ночных ужасах. День изо дня, всю свою жизнь, когда кот гулял в саду, заглядывал на виднеющиеся верхушки деревьев из-за высокой стены и раздумывал о жизни, кипящей вне его дома.
Теперь можно начать о том, как он решился попасть в лес, как перелез через стену:
Но тому с одной стороны, жутко хотелось выбраться из родного сада, узнать, что делается вокруг, открыть что-то новое для себя. И однажды его любопытство пересилило все страхи, оставив всех чудовищ позади.
Днем, когда хозяев не было дома, Барсик решил попытаться выбраться в лес. Он подошел к самой разваленой части каменной стены, где по выступающим камушкам и дыркам можно было взобраться наверх. Задача оказалась не из легких для пятнистого кота. Во первых, он никогда не лазал по стенам, во вторых, Барсик имел не натренированные мышцы, ведь был самым обыкновенным домашним котом, любящий погреться на солнышке в мечтах.
Вначале оказалось просто, но потом, когда он смотрел вниз, ища опору для задних лап, голова кружилась, а перед глазами все начинало расплываться. Разумеется, Барс решил не смотреть вниз, пытаться сделать все на ощупь. Лапы молодого кота быстро устали, тот держался уже чуть ли не когтями, а несколько раз мало не грохнул вниз. Но назад пути уже нет. Когда оставалось пару хвостов до верха, кот чуть ли не долетел туда от счастья. Оказаться вверху, после столь утомительной для него процедуры залезания, было раем.
Теперь переходим к описанию увиденного котом:
Чуток отдышавшись, кот поднял голову на оказавшуюся перед ним картину. От восторга нижняя челюсть Барсика отвисла. Тысячи раз кот представлял себе мир по ту сторону стены, но такого его воображение не смогло представить. Золотистые глаза сделались круглыми и огромными, так что он напоминал сову. Высоки, зеленые деревья не столько пугали его, сколько привлекательно звали его, колыхаясь в такт ветра. В отличии от сада, высокая, сочная трава и совсем маленькие деревья, которые лесные коты называли кустами. И ни одного чудовища. Разные, цветные ягодки росли вокруг, множество ярких цветков разных цветов радовали глаз. Пару раз глаза Барсика заметили шорох в траве, а через миг мог увидеть серую шерстку кролика или серо-бурую спинку мышки, пробегающую неподалёку от деревьев.
'Как прекрасно живется диким животным!' - восторженно подумал он. - 'Это же.. Это же раз в двадцать круче, чем дом, в котором я скоро задохнусь и скучный сад, где каждую тропинку я давным давно выучил!'
Дальше можно добавить что-то на подобии мини-события, а то и просто нелепости (ну и слегка не внимательности) кота, заодно добавив спуск на землю, объединяя все в кучу:
Подул легкий ветерок, взъерошив шерсть Барсика. Но вместо того, чтобы прекратиться, тот наоборот усиливался. Пораженный яркой картиной леса, кот ничего больше не замечал. Стоящее рядом дерево хлестануло его своими ветками по спине. Барсик, не удержав равновесие, чуть ли не слетел со стены неизвестно куда, но умудрился затормозить, ухватившись за ветку дерева. На ней он и повис. Но ветка не могла долго держать кота, чего он не понимал. Изогнувшись вниз, она оторвалась и полетела наземь. Барсик, прикрыв глаза, пулей падал и ничего не мог поделать. Даже крик не мог вырваться изо рта кота, только один хрип, совершенно никому не слышный. Ему ещё повезло, что приземление оказалось достаточно мягким, хотя так могли бы сказать только лесные коты. Для него приземлиться в кусты было грубо и достаточно больно.
Теперь описываем что он делал дальше, потом может другой кот переходить к своему посту, увидев незнакомца.
Но давай по очереди.
Барсик, шатаясь, вылез из кустов. Все тело ныло от боли, ноги подкашивались при каждом шаге, голова кружилась, а перед глазами весь лес расплывался.
'Ну что ж, теперь не придется думать-гадать как спуститься вниз.' - подбодрил он слегка сам себя. Добрев до приятной травы на солнце, кот плюхнулся и растянулся. Бока его раздувались и опускались в такт дыхания Барсика. Уставший после такого приключения, кот прикрыл глаза, греясь на теплом солнце и приходя в себя после бешеного полета.
Ну как? Чем не большой красивый пост с описанием многих мелочей? Заметь, тут нет ни одной реплики и только чуток я решила добавить мысли котэ.
Ну а теперь твоя очередь. Опиши... Путешествие двоих котов в поисках чего-то (додумаешь - хорошо, нет - так уже потом разберемся). Один будет воином, второй ученком ну или ученицей. Сможешь описать действия любопытного/й ученика/ученицы в этом путешествии (местность любая). Можешь использовать как мысли так и речь котов и если получится, продолжим эту мини-игру.
Разберешься по местностям - перейдем к описанию одного и того же кд, идет?
Отредактировано Osoka (2011-05-15 20:15:08)