-Да, меня звали Когтишкой..Но на счёт жизни в Речном племени я ни чего не знаю! Или не помню. - Озадаченно ответила Ястребишка. Сияющий огорчённо вздохнул. Неужели я ошибся? Настроение молодого кота немного упало.
- Ты прав! Всё сходится!Я не помню матери, в добавок я помню тебя... Я что, полукровка?!! - Внезапно спросила она. От неожиданного вопроса ученик вздрогнул. Сияющий не знал, что ему ответить, он никогда даже не задумывался о чистоте крови окружающих его котов.
- А ты знал кошку по имени Синеглазая? - Задала Ястребишка новый вопрос, избавив ученика от необходимости отвечать на предыдущий.
- Да, она сестра моей матери. - Сияющий уже совсем запутался и просто отвечал на вопросы серой кошечки. Общаться через границу ему было очень не удобно, поэтому сделав несколько шагов, он пересёк границу и приблизился к Ястребишки. - У Синеглазой была дочь, которую звали Когтишкой, но потом, Когтишка куда-то исчезла. Я спрашивал у Крылатой, моей матери, куда она делась, но она ничего не говорила. – Просто рассказывал историю о пропавшем котёнке Сияющий, надеясь, что его рассказ сможет прояснить ситуацию и поможет Ястребишке.
Граница между Речным и Сумрачным
Сообщений 21 страница 26 из 26
Поделиться212011-06-26 17:59:03
Поделиться222011-06-26 19:42:23
- Да, она сестра моей матери.У Синеглазой была дочь, которую звали Когтишкой, но потом, Когтишка куда-то исчезла. Я спрашивал у Крылатой, моей матери, куда она делась, но она ничего не говорила.
-Стоп,стоп,стоп.По тому сну, что я видела Синеглазая моя мать. Тоесть ты... Мой брат?!!
Ястребишка совсем запуталась. Смешение крови. Ладно,допустим. Но брат в Реке?
Но вдруг перед Яcтребишкой всплыл мутный образ двух котят.
"У меня вообщето имя есть.Блик. - говорил один котёнок.
Я не нарочно,Блик!Извини, пожалуйста! - захныкала вторая кошечка с неоновыми глазами.
Когда видение пропало,перед ней всё так же стоял Сияющий.
-Блик. - только и произнесла Ястребишка.
Поделиться232011-06-27 00:25:26
------Палатка оруженосцев
Ледолап бежал за запахом Ястребишки. Найти ученицу было давольно легко, но Ледолапа настораживало то, что Ястребишка бежала в сторону речного племени. Что она задумала? Неужели хочет уйти из Сумрачного племени? Но почему? Ледолап подбежал к самой границе, когда увидел Ястребишку. Ученица была не одна, а с котом из речного племени, с которым она о чём-то разговаривала. Кот был примерно одного возраста с ним, так что Ледолап решил, что он был учеником. Ледолап почувствовал презрение и гнев. Неужели всё это время Ястребишка врала мне? С ужасом думал ученик, подходя к разговаривающим котам.
- Извините, что прерываю ваш разговор, но не могли бы вы мне объяснить, почему кот из Речного племени спокойно разгуливает на территории Сумрачного. – Сузив глаза, прошипел ученик.
Поделиться242011-06-27 00:47:05
- Стоп, стоп, стоп. По тому сну, что я видела Синеглазая моя мать. То есть ты... Мой брат?!! Блик.- произнесла Ястребишка.
- Да, когда я был малениким, то меня звали Блик. Значит ты действительно та Когтишка! Здорово, у меня есть сестра из Сумрачного племени. – Весело засмеялся Сияющий.
Тут он заметил как к ним подходит какой-то кот.
- Извините, что прерываю ваш разговор, но не могли бы вы мне объяснить, почему кот из Речного племени спокойно разгуливает на территории Сумрачного. – Прошипел он.
- Извиняю и прощаю, но объяснить ничего не смогу. – Спокойно глядя в две щёлочки ледяных глаз, ответил Сияющий. Хоть внешне ученик и казался спокойным, в душе он был взволнован, ведь он совершенно не знал, что ему делать. Если старшие узнают, что я был на территории Сумрачного племени, с меня спустят шкуру. Мысленно простонал полосатый ученик, на всякий случай выпуская когти.
Поделиться252011-06-27 10:47:44
- Извиняю и прощаю, но объяснить ничего не смогу. - Нагло ответил нарушитель границ, на что Ледолап лишь зашипел. Полосатый ученик вызывал в Ледолапе лишь гнев и злость, поэтому увидев, что Сияющий выпустил когти, Ледолап не стал долго размышлять и тоже выпустил когти, готовясь в любой момент отбить удар противника. Этот кот незаконно находится на территории Сумрачного племени. Я должен прогнать его, так почему же я не нападаю? Спросил сам себя ученик.
- Может перед тем, как я выгоню тебя на твою территорию, ты хоть скажешь мне своё имя? – Сам не зная зачем, спросил Ледолап.
Поделиться262011-06-27 14:23:17
- Извините, что прерываю ваш разговор, но не могли бы вы мне объяснить, почему кот из Речного племени спокойно разгуливает на территории Сумрачного.
"Что?Это..Ледолап?!!"
Ястребишка обернулась. В глазах застыли слёзы.
-Ледолап,любимый..- забывшись,прошептала кошечка.
В глазах её было столько бесконечной любви и неиссекаемой тоски..Но вмиг серо-белая вспомнила.Глаза ученицы подёрнулись льдом злобы, ярости,чувством предательства и ревности.
-Привет, врунишка.Так подло налгал о любви, когда сам был с Снежнолапкой,а теперь запрещаешь мне общаться с братом?
Она не боялась,и говорила, :
-Да ,я полукровка.А какая тебе разница?Ты же.. - Голос Ястребишки задрожал.-Совсем не любишь..-Вот появились слёзы.-Меня!!
Ученица зарыдала, уткнувшись в плечо Сияющего. Присутствие старшего брата серо-белую совсем не волновало.
-Да я люблю тебя,люблю,безмозглый ты комок шерсти!!-проговорила она смотря Ледолапу в глаза.